官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高邑法院重拳出击惩治老赖当事人纷纷送锦旗表示感谢
高邑法院重拳出击惩治老赖当事人纷纷送锦旗表示感谢
  发布时间:2021-12-06 16:19:09 打印 字号: | |

    12月3日上午,高邑县人民法院门前聚集了不少人,执意要见院领导,问明原因才知道,他们分别是四起民事纠纷案件的当事人,高邑法院为他们执行了案款,他们今天大老远赶来,就是特意将制作的两面锦旗亲手送给法院领导,以表示他们对法院干警的感谢。

申请人任某的母亲拿着一面绣有“执法如山、秉公办事”的锦旗,激动地说:“我儿子的案子根本就不好执行,老赖为了赖账不还,早跟他媳妇打了离婚,名下一无所有,光棍一条。没想到法院还是让他还了钱!”

原来,被执行人王某曾向申请人任某借款10万元,为了赖账,王某不惜与妻子办理了离婚手续,本人名下无任何可供执行的财产及线索。执行干警了解到这一情况后,果断将被执行人拘传,并在次日集中执行活动中,到他家中进行突击搜查。迫于集中执行的强大震慑力,王某终于履行了一万元执行款,并与申请人签订了分期还款协议,双方达成和解。

另外三起纠纷的被执行人郭某分别欠3名申请人案款共计16万元,以没有能力偿还为由,拒不履行生效判决。在11月30日凌晨组织的“集中执行百日攻坚”统一执行活动中,法院党组书记、院长张静带领执行干警赶赴万城村郭某家中,果断采取搜查措施,搜出部分现金以及数张银行卡,并依法将郭某拘传。郭某仍拒不履行判决义务,并绝食对抗。执行干警与被执行人斗智斗勇,通过释法明理,耐心开导教育,终于做通工作,使郭某自愿履行完毕全部案款,三案执行完毕。三位申请人对执行局的执行力度和成果非常满意,专门制作了“雷霆出击浩然正气,高效执行捍卫权威”的锦旗,以表示诚挚的谢意。


 
责任编辑:政治部