官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高邑县法院 检察院联合召开有效衔接促进行政争议实质性化解机制座谈会
高邑县法院 检察院联合召开有效衔接促进行政争议实质性化解机制座谈会
  发布时间:2022-02-24 16:51:34 打印 字号: | |

   

2月23日全市法院诉前化解和多元解纷工作推进会后,高邑县法院迅速组织召开党组(扩大)会议,传达学习会议精神,研究具体贯彻落实措施。为加快各项工作的落地落实,高邑县法院于24日上午,协调县检察院联合召开有效衔接促进行政争议实质性化解机制座谈会。县法院党组书记、院长张静,县检察院党组书记、检察长魏波出席会议,县法院、检察院有关人员参加会议。

座谈会上,县法院、检察院就有效衔接促进行政争议实质性化解机制的意义、化解案件类型、检察院参与方式等内容及“两院”贯彻落实该工作衔接机制的具体措施进行了全面、深入的交流、探讨,明确“两院”在实质性化解行政争议、推进诉源治理中的职责分工以及坚持的原则。

    为推动“两院”有效衔接促进行政争议实质性化解机制的规范化、制度化、实质化运行,“两院”将进一步加强协调配合,联合起草会签相关文件,推动“两院”互动纵深发展,依法推进行政争议实质性化解,有效维护行政相对人合法权益,持续推进高邑县社会治理结构转型升级, 护航平安高邑、法治高邑建设。

 

 

 
责任编辑:政治部