官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
党建引领升活力 锻造铁军迎盛会
党建引领升活力 锻造铁军迎盛会
  发布时间:2022-09-28 17:02:06 打印 字号: | |

为保证解放思想、奋发进取”大讨论中深入查摆问题,推动“双轮驱动、四源治理”目标落地见效,高邑法院党组坚持“抓党建、带队建、促审判”工作方针,以加强党员队伍建设为抓手,以党建与业务工作深度融合为切入点,抓住以这次活动推进工作的大好时机,认真贯彻落实县委有关部署。近日,高邑法院党支部根据院党组安排,组织召开了“解放思想、奋发进取”大讨论专题组织生活会,报告这次活动开展情况,通报检视问题情况,围绕“六个意识不强”、五个方面“回头看”,交流心得体会,查找问题不足,针对这次活动中发现的问题进行检视分析,并提出改进工作的措施。党支部书记吕国清在会上以《漫话党的纪律和反腐斗争》为题了专题党课。会议由党支部副书记刘倩主持,全体支部委员会成员和全体党员参加会议。

 会前,围绕解放思想、奋发进取大讨论活动的总要求,全体党员以党小组为单位,以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主题,结合自身实际深入检视剖析在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律和党员作用发挥等方面的问题,并结合本职岗位和职责范围提出具体整改措施,形成发言提纲、批评与自我批评意见和整改清单。党支部逐一检视分析每位党员的问题清单,对查摆出的问题提出明确整改要求。支部委员带头检视问题,汇总各党小组的活动资料,形成问题清单、措施清单、责任清单和结果清单,以此推动解放思想、奋发进取”大讨论活动“往深里走、实里走、心里走”。

 院党组要求,要按照解放思想、奋发进取”大讨论查摆问题阶段的要求,列出整改清单,制定破解方案,明确整改的事项、措施、时限和责任人。党支部提出,检视问题是推动全体党员主动检视自我、自觉修正错误、改正不足的重要措施,全体党员要提高认识,将党章党规党纪作为检视分析和提高的标准,进行自我检视、自我整改、自我提高,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,结合工作实际,真刀真枪列出问题清单,明确整改措施和整改时限,在学深改实上下功夫,切实提高解决实际问题的能力,持续推动检视出的问题销号并“清零”。同时要严明组织纪律,坚决防止形式化、走过场、“两张皮”等问题,进一步强化全体党员规矩意识、担当意识、实干意识、争先意识,着力打造忠诚干净担当的法院铁军,凝聚推进法院发展的磅礴力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:政治部