官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高邑法院对“查隐患 防风险 保平安”工作再强调 再部署 再落实
高邑法院对“查隐患 防风险 保平安”工作再强调 再部署 再落实
  发布时间:2022-10-08 14:18:15 打印 字号: | |

9月30下午,高邑法院召开全体会对党的二十大召开前后暨国庆期间维稳安保工作进行再强调、再部署、再落实,要求全院以“时时放心不下”的责任感,坚持“万无一失”的工作标准,在做好主责主业的同时,全力做好信访维稳、疫情防控、安全防范等各项工作,严格落实维稳安保各项措施,切实落实防风险、保稳定、保安全各项措施,全力为党的二十大胜利召开和喜迎国庆佳节营造安全稳定的环境。

会后,党组书记、代院长张登峰在党组成员、副院长韩助辰陪同下,实地察看安检通道、羁押室、监控室、警械室、办公区、诉讼服务中心、执行局、城关法庭、诉调对接中心等场所,详细检查安全防范、疫情防控、内务管理、消防、用电等安防措施落实情况,按照“全覆盖、零隐患”要求进行地毯式复检,重点排查在安全检查、疫情防控、防火防盗等环节存在的风险和隐患,对于发现的薄弱环节现场提出整改意见,以确保安全保卫工作万无一失,为喜迎国庆和党的二十大召开营造安全稳定的办公环境和社会环境。党组书记、代院长张登峰同志还就做好国庆节和党的二十大召开前后安全保卫工作提出三点要求:

一是要时时绷紧安全防范这根弦。慎终如始,再接再厉。在紧张有序作好日常安保工作同时,采取集中学、分组学等灵活机动的方式,把中央、省、市、县和上级法院有关维稳安保工作的要求传达到每一名干警,让每一名干警时刻敲响安全防范的警钟,克服松懈疏忽、麻痹大意思想,坚持逢进必检、逢检必严,确保绝对安全、万无一失。

二是要切实落实安保各项措施。做到点面结合,定期或不定期对关键岗位、关键场所开展全方位检查,加强对监控等安防设备的维护;进一步规范应对突发事件程序,确保发现、报告、指挥、处置等环节处置及时得当、衔接规范有序;及时发现安保措施中存在的漏洞并及时整改,确保安保人员和装备时刻保持最佳状态。

三是要全面提高安保意识和技能。进一步增强机关安保工作的紧迫感、责任感、使命感,时刻保持“战时冲刺”状态,多措并举全方位落实安保责任,尤其是确保司法警察队伍忠诚担当、履职尽责,加强 “实战化”技能训练,规范执法行为,提高实战本领,不断提升全体司法警察综合素质和应急处突能力,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的法警队伍。


 
责任编辑:政治部