官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高邑法院“三字诀”贯彻全市法院院长座谈会精神
高邑法院“三字诀”贯彻全市法院院长座谈会精神
  发布时间:2022-11-02 09:32:25 打印 字号: | |

10月19日,高邑法院召开党组会议,认真学习黄明耀院长在《在全省法院审判执行工作专题会议上的讲话》以及10月14日全市法院院长座谈会和会上李霁院长讲话精神,研究部署本院贯彻落实措施,全力推进第四季度工作争先进位。全体班子成员参加会议,党组书记、代院长张登峰主持会议并讲话。

党组理论学习中心组首先学习了习近平总书记在党的二十大开幕会上作的报告。张登峰强调:要在“笃学” ”“深悟”“”上下功会,全面做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作,并将学习成果转化推进工作的动力。

张登峰强调,要通过学思践悟,实现学习工作两不误、互促进。一是“学”字当头提士气。以学习贯彻党的二十大精神为主线,统筹抓好省、市法院会议精神学习贯彻工作,适时组织专题研讨会,在全院迅速掀起学习热潮,学出创先争优的信心和决心,学出永不懈怠的精神和状态、学出踔厉奋发的斗志和勇气二是“实”字为基提质效。对前三季度工作进行“回头看”,尤其要针对我院存在的收案增幅高、调撤率低的状况,从主观上查找落后原因,深层剖析和挖掘落后根源,补短板,强弱项,充分利用最后一个季度的时间,采取超常措施弯道超车,奋起直追完成既定目标。三是“干”字为要争先进。认真实施“1234”工作机制,锚定全省前三十名的目标,坚持党建和廉政两轮驱动,努力实现“三大突破”,聚焦诉源、案源、执源、访源四大治理,强力推动各项工作争先进位。


 
责任编辑:政治部