官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高邑法院三措并举加强警务安保
高邑法院三措并举加强警务安保
  发布时间:2022-11-02 09:39:59 打印 字号: | |

为有效防范和化解安保中各类风险,全面筑牢法院安全管理的“铜墙铁壁”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境,高邑法院全面规范警务安保工作,切实提升司法警察的警务技能水平,以“工匠精神”构建高水平司法警务保障体系。近日,值勤法警在诉讼服务大厅安检中连续两次发现当事人夹带刀具问题,并及时妥善处置。高邑法院安检工作之所以能做到细致入微,这与该院长期以来坚决“安保无小事”的工作理念、练就了安检的“火眼金睛”分不开的。高邑法院加强党的二十大期间安保工作的主要作法是:

一是以更加有力的组织领导确保全院“一盘棋”。院党组高度重视,召开专题会议研究部署信访维稳安保工作,并召开全院会议对信访维稳安保工作进行再强调、再部署、再落实。院长切实履行第一责任人的职责,带领分管副院长、法警队负责人对每一个安检点位查隐患、防风险,要求分管领导和法警大队要时刻保持“冲刺”状态,法警大队担负具体责任,各部门协同配合,多措并举落实安保责任,落实好“人防、物防、技防”三防合一的防控体系。

二是以更高标准的素质提升确保“打得赢”。法警大队坚持利用每天下午两小时对全体司法警察和警务辅助人员进行常态化集中培训,认真学习《人民法院司法警察安全检查规则》《人民法院司法警察执法细则》等规定,由经验丰富的资深法警就手持金属探测仪使用注意事项进行示范讲解、现场演练,对识别管制器具、危险物品、限制物品和处置规范进行再学习,确保做到安全检查动作规范,重点部位细致查验,处置流程规范有序。

三是以更细致的全方位排查确保“零隐患”。进一步压紧压实安全保卫和疫情防控责任,严格按照“逢进必测、逢进必检”要求,严守法院安保和防疫第一关,切实保障干警及来访群众的身体健康和生命安全。安保工作做到点面结合,定期或不定期对关键岗位、关键场所开展全方位检查,加强对监控等安防设备的维护,进一步规范应对突发事件程序,做到不留死角,堵塞一切安保漏洞,确保万无一失。


 
责任编辑:政治部