官方微信 新浪微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高邑法院对“质效大跃升”专项行动进行再动员、再部署、再落实
高邑法院对“质效大跃升”专项行动进行再动员、再部署、再落实
  发布时间:2023-03-02 16:13:18 打印 字号: | |

3月1日下午,高邑法院召开“质效大跃升”专项行动推进会,对“质效大跃升”专项行动进行再动员、再部署、再落实,院领导班子成员及全体干警参加会议。党组书记、院长张登峰出席会议并讲话。

会上,党组成员、副院长贾真1-2月份各项审执业务核心指标得分情况进行了通报,结合2022年度绩效考核排名,分析了本院在全省法院的排名进退、距离既定目标位次的差距等情况,宣布了院《关于开展“质效大跃升”专项行动的落实措施和督察意见》,并要求全体干警牢固树立“质效为王”理念,切实发挥考核的“指挥棒”作用,加压推进“质效大跃升”专项行动。

张登峰强调,《关于开展“质效大跃升”专项行动的落实措施和督察意见》充分凝聚了全院集体智慧,也是全院共同奋斗的目标。蓝图已经绘就,措施已具体细化,接下来要撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,把蓝图变实景,把措施变成果。

一是要全院“一盘棋”,人人当先锋。每一个院领导、每一个中层干部,直到每名干警、每一名临聘人员,都要认真研读这个意见,要在意见中找到自己的任务,找准自己的位置,全院每人都是战斗员,没有旁观者,确保每一项任务指标有人领、有人干、有人管。

二是要全程“一张图”,件件有落实。要在再动员、再部署、再落实中完善检查机制和督察机制,贵在跟踪问效、一查到底,每一个责任主体都要把需要落实的内容形成“作战图”,细化任务目标、具体措施、时间节点,做到目标完不成不放过、措施不见效不放过、时效不够高不放过。

三是要全员“一把尺”,事事争一流。院长对质效工作承担第一责任,分管院领导对分管部门承担领导责任,审管办承担统筹、监督和提醒责任,庭局长、承办法官对质效指标承担直接责任。专项行动期间发生因履职不力造成质效落后的,从严追责。要敢用执纪问责,高度关注工作态度不端、标准不高、效果不好的苗头性问题,该提醒的提醒,该问责的问责,清除一切私心杂念,排除一切干扰阻力,始终保持推进质效大跃升的高昂斗志。


 

责任编辑:政治部