河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

高邑县人大常委会主任王惠武到法院视察指导工作

发布时间:2019-09-28 17:21:41








    9月27日,高邑县人大常委会主任王惠武、县人大党组副书记张建刚、副主任李世卿以及县人大常委、部分人大代表到法院视察指导工作。法院党组书记、代院长张静和领导班子全体陪同。

    县人大视察组一行首先参观法院诉讼服务中心和执行指挥中心,听取有关人员的情况介绍,并就有关问题进行交流。在随后召开的座谈会上,代院长张静汇报今年以来法院主要工作。县人大领导及委员、代表们畅所欲言,各抒己见,纷纷对法院工作提出意见建议。视察组成员一致表示,法院工作可圈可点、亮点纷呈,为全县高质量发展提供了有力司法保障,通过此次调研进一步增强了对法院工作的了解。同时就法院信息化建设、基层基础建设、法治宣传等方面提出宝贵意见建议。

    王惠武在讲话时对法院今年工作给予充分肯定,他指出,今年以来,法院认真贯彻落实县委十二届五次全会和县人大十六届三次会议精神,紧紧围绕全县中心工作,积极履行审判执行职能,各项工作取得了新成效。在下一步工作中,要        

    坚持司法为民、公正司法,坚持最高标准、最严要求、最好效果,全力维护县域安全稳定。要坚持以人民为中心,在推进多元化纠纷解决机制上实现新突破。要进一步加大法制宣传力度,将普法融入司法的每一个环节。坚持“一条主线、两个目标、六项重点”工作路径,立足高邑发展稳定,为我县高质量发展提供更加优质的司法服务和更加有力的司法保障。要坚持接受监督与提供服务相结合,主动接受人大和群众监督,深化司法公开、提升服务水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号