河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

夜间出动!高邑法院继续开展“民生先行,积案清零”集中执行行动

发布时间:2019-12-16 17:12:50








    12月13日,高邑县人民法院继续开展“民生先行,积案清零”专项执行行动,本次行动特别针对长期拒不履行法律义务的案件进行攻坚克难。

    晚6点30分,迎着冬日的寒风,高邑法院执行干警和法警共计30余人、5辆警车在办公楼前集合完毕整装待发。出发前,代院长张静作行动部署,随后一声令下,执行团队奔赴执行现场。

    执行过程中,代院长张静、副院长平建宗、执行局长张贵敏始终和执行干警一起奋战在执行第一现场。

    在一起机动车事故责任纠纷中,被执行人刘某拒绝履行法律义务。本次执行行动中,执行干警根据申请人提供的线索找到了刘某家,被执行人刘某未在家中,但其家属在场,依法查封刘某家中家具、家电、电热板等物品,并要求其按规定期限必须到法院协商处理该案件,如依旧不履行本院将依法对查封物品进行拍卖。 

    随后,执行干警赶赴柏乡县白楼村、高邑县西富村等地被执行人家中,对长期规避执行的案件当事人,通过在其住处张贴公告、传票等方式督促被执行人履行义务。本次行动中依法拘传一名被执行人,该被执行人到法院后,主动交纳了该案件剩余的执行案款,成功的执结该案件。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号