河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

高邑县法院公开审理许某信等8人恶势力犯罪集团案件

发布时间:2019-12-27 10:54:14





    12月26日,高邑县人民法院依法公开审理了许某信等8人恶势力集团犯罪一案。该案由石家庄市中级人民法院指定高邑县法院管辖,也是扫黑除恶专项斗争以来,本院依法审理的第五起涉恶案件。

    经依法审理查明:被告人许某信、许某选、许某召等人经常纠集在一起,以暴力、威胁手段,实施非法采矿、污染环境、妨害公务、寻衅滋事等一系列的违法犯罪行为,为非作恶、损害群众利益,严重扰乱了当地经济和社会生活秩序,造成恶劣的社会影响,已构成以许某信为首的恶势力犯罪集团。

    针对公诉机关的指控,审判长主持进行了法庭调查,法庭辩论,充分听取了被告人及辩护人意见,历时10个小时,整个庭审活动顺利完成。该案被告人多、涉及罪名多,其中许某信被指控涉嫌八项罪名。因案情复杂,该案择日宣判。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号