河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

高邑县人民法院及时召开扫黑除恶案件专题审判委员会彰显从严从重从快打击力度

发布时间:2019-12-31 20:02:03





    12月31日下午,高邑县人民法院就5日前开庭审理的许某信等8人涉恶集团犯罪案件定罪量刑工作及时召开审判委员会,并邀请县检察院副检察长曹根堂及该案公诉人列席会议。会议由高邑县人民法院党组书记、代院长张静主持。

    该案涉案罪名多、犯罪人数多,高邑县法院以极强的政治责任感,超符合作战的决胜态度,开庭用时12个小时,确保该起案件在12月26日当天顺利完成庭审,以实际行动体现从严、从重、从快,彰显人民法院坚决打赢扫黑除恶专项斗争的力度和决心。

    会上,案件主审法官对案件认定的事实、法律适用等进行详细汇报,提出合议庭定罪量刑意见,检察院曹根堂副检察长就案件发表检察院相关意见。随后,审委会委员与检察院列席人员分别就案件的事实认定、定性、法律适用、量刑等方面阐述各自观点与理由,进行深入讨论。经审判委员会讨论和表决,一致同意认定该恶势力集团犯罪事实,并统一了从重判处的意见。

    会议要求,要更高站位强化政治引领,以对党和人民高度负责的态度,对被告人涉案财产进行细致的审查,提出明确的处理意见,将打财断血真正落到实处,防止黑恶势力死灰复燃;要强化与检察院沟通协商,进一步统一思想认识、强化沟通协调、明确具体量刑标准;要坚持以“把每一件案件办成铁案”为目标,始终保持强大攻势,依法从严、从快、从重审理涉黑涉恶案件,打出声势、打出震慑力、打出法律的威严,推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号