河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

高邑县人民法院召开民商事审判工作会议确保各项工作高标起步、高效推进

发布时间:2020-01-03 15:32:00





    1月2日下午午,高邑县法院组织召开民商事审判、诉服及审管部门全体干警会议,总结2019年度工作、分析审判态势、查找问题短板、理清发展思路、提早安排部署、迅速狠抓落实,确保各项工作高标起步、高效推进,奋力冲刺2020年首季“开门红”。会议由分管副院长韩剑斌主持。

    会上,韩剑斌副院长通报了2019年高邑县法院各项审判业务指标在全市法院系统排名情况,分析了审判质效管理中存在的问题和不足,并代表院党组和代院长张静,对照全年目标任务,结合涉及到的重点工作、重点指标,就2020年审判工作提出具体要求:

    一是坚持目标导向不动摇。深入开展“对标先进”活动,以先进法院为目标,创新思路举措。以上级法院关注的质效考核指标为指挥棒,重点围绕一审服息诉、二审发回改判、结案周期过长等问题确定工作目标。

    二是坚持问题导向不动摇。持续深化“质效并重”理念,继续推进均衡结案,加强繁简分流,加大小额诉讼、诉调对接、简易程序等适用力度。强化“判前释法、判后答疑”,提高服判息诉率。加大司法公开力度,严格落实程序公正要求,推进办案流程的标准化、规范化。

    三是坚持改革创新不动摇。明确诉服、审判管理服务、保障审判工作的内容和方式,制定完善各项配套制度,加强案件调度、开展司法规范化活动、加强发改案件分析研判、加强审限管理、加大案件繁简分流、加强数据管理,切实提高审判管理水平。

    四是坚持底线思维不动摇。树牢红线意识、强化底线思维,严格执行法官行为规范,守好廉洁自律底线,努力打造一支纪律严明、作风过硬的审判队伍。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号