河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中院党组副书记、副院长刘生吉一行到高邑法院调研指导工作

发布时间:2020-07-17 11:38:34






    7月16日,市中院党组副书记、副院长刘生吉,审管办主任高岩、法警支队支队长付晓旭一行4人到高邑县法院调研指导工作。高邑法院党组书记、院长张静及班子成员陪同调研,全体员额法官、法官助理、书记员参加随后召开的培训会。

    付晓旭详细了解了高邑法院“六专四室”建设情况,并提出指导意见。随后,召开审判绩效管理平台及“四类案件”监管平台应用培训会,市中院审管办主任高岩对审判绩效管理平台的指标进行了具体讲解,并对“四类案件”监管平台的操作方法进行了现场示范与指导。

    刘生吉指出,要树牢审判质效是法院第一要务的观念,定期研究、定期调度,及时解决工作中存在的问题。要强化对“四类案件”监管平台的应用,主动对相关案件进行监管标记,主办人对于系统自动提请监管的“四类案件”不能随意撤销监管,进一步提高办案质量,提高一审服判息诉率及降低发改率。审判管理部门要切实履职尽责,认真梳理分析各项指标完成情况,为院党组及时正确决策提供科学的基础数据依据。要完善绩效考核管理体系,把绩效考核贯穿到工作的全过程,全面提高审执质效。

    张静表示,高邑法院将以此次调研指导为契机,加大对审判绩效考核和“四类案件”监管平台的学习及应用,加快推进新审判法庭建设,高标准建设“六专四室”,推动高邑法院各项工作在省市争先进位。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号