首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板
当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

高邑县法院“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动战果丰硕

发布时间:2020-10-16 16:40:40












    按照全省法院“发挥执行职能、做好‘六稳’工作落实‘六保’任务”专项执行行动安排部署,高邑县法院高度重视、精心组织、尽锐出战。党组书记、院长张静亲自指挥,党组成员、副院长平建宗带队出征,党组成员魏志军、张贵敏随队执行。行动中特邀高邑县人大代表、政协委员、人民监督员各1名赴现场见证执行,高邑县人大常委会副主任杨东国带领人大代表一行9人在执行指挥中心远程观看现场实况。

    10月16日上午8:30分,高邑县法院执行局全体干警、法警列队完毕,整装待发,张静院长作战前动员。她强调,全体干警要认清新冠肺炎疫情对经济社会发展事来的巨大冲击,充分发挥执行职能作用,依法保障胜诉当事人及时实现合法权益,做好“六稳”工作落实“六保”任务,切实服务经济社会发展大局。要在行动中贯彻依法公正善意文明执行理念,展现执行干警良好精神面貌,打出执行工作的声威和成效。

    随着中院钱建军副院长在中院指挥中心发布行动指令,张静院长宣布行动正式开始,高邑县法院31名干警分乘7辆制式警车奔赴执行现场。张静院长在执行指挥中心通过无线通信设备执法记录仪、智慧执行APP视频连线了解执行进展,听取干警反馈,实时发出指令,现场调度指挥,整个行动紧张有序推进。

    在此次专项执行行动中,高邑县法院选取了5起典型涉民生案件。在执行干警释法明理及强大执行攻势下,2起案件被执行人主动履行了判决义务,现场给付案款6.5万元,已当场发放给申请执行人;1起案件被执行人承诺10日内主动腾清占用厂房;1起案件双方当事人达成和解。另外,本次专项执行行动中查封厂房、土地、设备估值1000万余元。如被执行人未在期限内履行,高邑县法院将依法启动评估、拍卖程序,处置查封财产,确保申请执行人的合法权益得到有效保护,向拒不履行法律义务的“老赖”敲响警钟。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 高邑县人民法院  冀ICP备10016685号