首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

高邑县人民法院专职调解员争当奋战“疫”线战斗员

发布时间:2021-01-25 16:43:47











    2021年元旦伊始,河北新冠疫情突发,1月6日起石家庄开始实施闭环管理。面对疫情,高邑县人民法院专职调解员充分发挥来自基层、扎根基层、熟悉基层的特点和优势,积极配合所在村庄和社区有效开展疫情防控工作,争当奋战“疫”线战斗员。

    当好疫情防控“情报员”。人民调解员积极投入村(居)疫情防控一线,充分发挥“人头熟、情况熟”的优势,积极开展疫情排查工作,做到了各村(居)不漏户、户不漏人,对外来人员,做到了“人人见底”。

    当好疫情防控“卫生员”。主动参与各村(居)劝返点值班工作,为群众站好岗、值好班。每天带领消毒人员为小区、村庄进行消毒,切断病毒的传播。同时,配合医护人员进行全市三轮核酸检测工作,为核酸检测工作提供坚实后盾,全力做到各村居全员检测。

    当好疫情防控“宣传员”。密切关注有关政策措施和疫情动态,在参与村(居)排查、交通管控、卡点执勤等防控工作的同时,积极做好宣传解读工作,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神。同时,普及有关疫情防控的法律知识,引导群众自觉履行疫情防控义务,做好自我防护,更好地理解、配合和支持政府的应急防控措施。

    不是所有的岁月都会静好,而是因为有人在为我们负重前行。在这次新冠肺炎疫情阻击战、歼灭战中,正是因为有了像人民调解员们这样的许许多多冲在一线的“战斗员”,才使得这场没有硝烟的战斗有力量、有温度。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 高邑县人民法院  冀ICP备10016685号