首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

高邑县法院和县融媒体中心联合开办《法官说典》栏目

发布时间:2021-02-08 17:01:30



    为深入学习宣传《民法典》,让其真正走到群众身边、走进群众心里,自今年2月7日起,高邑县法院与县融媒体中心联合在平安高邑专栏中推出一档《法官说典》栏目,普及相关法律知识,受到群众广泛好评,为民法典实施营造良好的氛围。

    该档《法官说典》以民法典普法宣传为主,内容选取了《民法典》中涉及公民人身、财产以及其他综合性权利的亮点法律条文,由法院法官走进直播间进行录播的形式播出,每周一期,法官以案说法、权威解读。该栏目旨在向辖区群众开展更加深刻的《民法典》宣传普及活动,在全县范围内形成学法、知法、用法、守法的浓厚氛围。

    “这次县法院和融媒体中心共同举办的这个节目很好,我们在看电视的时候就把法律给学习了,即便民又利民。”一位观看了电视新闻的群众讲道。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 高邑县人民法院  冀ICP备10016685号