河北省高级人民法院主办
首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规开庭公告留言板
法院概况
· 院长致词
· 法院简介
· 荣誉展室
文章检索
关键字:
栏  目:
   
友情链接

联系我们
地址:高邑县中兴大街208号    电话:0311-84031374  
 
院长致词
更多>>

院长致词

发布时间:2019-09-30 17:00:07


尊敬的各界朋友:

   您好!欢迎您访问高邑县人民法院网站。

   在县委和上级法院以及社会各界的大力支持下,在广大干警和网站筹建工作人员的共同努力下,高邑县人民法院网站正式开通了,它标志着我院司法公开和信息化建设工作又迈出新的步伐。我院门户网站将成为加强社会主义法制宣传的重要阵地,是法院为公众提供司法便民服务的重要窗口,也是公众了解和监督人民法院工作,促进司法公正公开的重要渠道。在此,我谨代表高邑县人民法院全体干警,向访问我院网站的各位网友表示热烈的欢迎!并对一直关心和支持我院各项工作的社会各界人士表示衷心的感谢!

    高邑县人民法院成立于1950年4月,至今已经走过60多年的光辉历程。2012年新一届法院党组成立以来,在县委的坚强领导、人大有力监督和政府、政协及社会各界大力支持下,以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,坚持“司法为民、公正司法”工作主题,“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为工作目标,充分发挥审判职能,深入推进平安建设、法治建设、队伍建设,各项工作取得新进展。先后荣获全市2012年度暨“六五”中期普法工作先进集体、全市法院系统先进党支部、集体三等功等多项荣誉。20余名干警受到县以上表彰,其中荣立个人三等功、二等功各1人。

    为适应形势的发展需要,我们建立开通高邑县人民法院门户网站,增强我院与社会各界的沟通,提高审判、执行工作的透明度,接受社会各界的监督。我们将全面贯彻落实司法公开、“阳光司法”的要求,扎实推进司法公开“三大平台”及网络庭审直播,及时在网上公开审判流程、裁判文书、执行信息和法院工作重点、工作动态等,使法院的审判、执行工作等信息能公开透明的迅速展现于社会,为公众及时了解,有所帮助,便于监督,使司法便民利民措施真正落到实处,让老百姓打官司能够明明白白,清清楚楚。 高邑县人民法院网站开通啦!我们迫切地想通过网站与您交流和沟通,更期望着汇集您的智慧,为高邑法院的发展献力献策。

                                              高邑县人民法院党组书记、院长   张静

法院简介
更多>>
4月25日下午,高邑法院组织全体干警收听收看全市法院党建暨党风廉政建设和反腐败工作会议之后,院党组立即组织干警对会议精神进行系统学习,并对我院党建、党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。一是党建工作要找准“三个点”。理清思路,找准党建工作着力点;创新方法,找准党建工作发展点;围绕目标,找准党建工作落脚点。在审判中、攻坚任务中、能力提升中突显党员干警先锋作用,要求全体干警要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,不断加强党的思想、组织、作风、制度建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,不断提升审判质效,切实实现“抓党建、带队建、促审判”的工作目标。二是党风廉政建设和反腐败工作。要做到“三个坚持不懈”教育引导党员干警学习党章、学习宪法,遵守党章、遵守宪法,自觉加强理论武装,着力提高政治能力。坚持不懈抓好纪律作风,强化审务督察和日常监督检查力度,查纠突出问题..
详细内容>>
荣誉展室
更多>>

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号