中国邮政储蓄银行股份有限公司高邑县支行与岳某某、刘某某、凌某某借款合同纠纷一审民事判决书
提交日期:2014-09-08 10:26:16
高邑县人民法院
民事判决书
(2014)高民二初字第18号

原告:中国邮政储蓄银行股份有限公司高邑县支行,住所地高邑县。

法定代表人:史建强,该银行行长。

委托代理人:刘沛,单位员工。

被告:岳某某,男,1983年1月9日生,汉族,住石家庄高邑县。

被告:刘某某,男,1979年7月27日生,汉族,住石家庄高邑县。

被告:凌某某,男,1980年5月14日生,汉族,住石家庄高邑县。

原告中国邮政储蓄银行股份有限公司高邑县支行与被告岳某某、刘某某、凌某某借款合同纠纷一案,本院受理后,依法由审判员杨某某独任审判,公开开庭进行了审理。原告委托代理人刘沛到庭参加诉讼,三被告经传唤无正当理由未到庭,本案现已审理终结。

原告中国邮政储蓄银行股份有限公司高邑县支行诉称,被告岳某某于2012年12月4日在原告处借款30000万元,当日签订了借款合同,合同约定贷款期限一年,年利率14.58%,还款方式为阶段性等额本息还款法。同日被告刘某某、凌某某与原告签订了小额贷款联保协议书。后被告岳某某从2013年8月开始逾期,至今再无还款。截止2014年4月23日,欠本金9081.35元及利息1300.07元,要求解除合同由被告岳某某偿还借款本息10381.42元,被告刘某某、凌某某负连带保证责任。

被告岳某某、刘某某、凌某某未到庭答辩。

经审理查明,被告岳某某于2012年12月4日从原告处借款30000万元,当日双方签订了《中国邮政储蓄银行小额借款合同,》,合同约定,借款期限1年,年利率14.58%,还款方式为阶段性等额本息还款法。当日原告又与刘某某,凌某某签订了《小额贷款联保协议书》。开始岳某某能够如期还款,但从2013年8月开始逾期,至今再无还款。截止2014年4月23日,岳某某共欠本金9081.35元及利息1300.07元。以上事实有原告提供的小额联保借款合同一份,放款单一份,小额贷款联保协议书一份予以证实。

本院认为,原被告签订的借款合同及担保合同均为有效合同,双方均应严格遵守,被告岳某某逾期八个月未能还款,原告按合同约定要求解除合同,提前收回贷款的请求,理据充分,应予支持。被告刘某某、凌某某与原告订立了担保合同,应承担连带保证责任。依照《中华人民共和国合同法》第二百零五条,二百零六条,《中华人民共和国担保法》第十八条,《中华人名共和国民事诉讼法》第一百四十四条的规定,缺席判决如下:

一,解除原告中国邮政储蓄银行股份有限公司高邑县支行与被告岳某某2012年12月4日签订的借款合同。

二,被告岳某某偿还原告借款本金9081.35元及利息1300.07元,判决生效后五日内履行。

三,被告刘某某,凌某某承担连带保证责任。

如果未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当依照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条的规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费54元由被告岳某某承担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内,向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于河北省石家庄市中级人民法院。

                       审 判 员  杨 会 军

                       二0一四年四月二十三日

                       书 记 员  李 冰 玉



公 告

  一、本裁判文书库公布的裁判文书由本法院录入和审核,并依据法律与审判公开的原则予以公开。若有关当事人对相关信息内容有异议的,可向公布法院书面申请更正或者下镜。
  二、本裁判文书库提供的信息仅供查询人参考,内容以正式文本为准。非法使用裁判文书库信息给他人造成损害的,由非法使用人承担法律责任。
  三、本裁判文书库信息查询免费,严禁任何单位和个人利用本裁判文书库信息牟取非法利益。
  四、未经许可,任何商业性网站不得建立与裁判文书库及其内容的链接,不得建立本裁判文书库的镜像(包括全部和局部镜像),不得拷贝或传播本裁判文书库信息。
高邑县人民法院